Pola Kalimat Past Simple dan Past Perfect dalam Teks Masa Lampau - Alya meysa dianti; Diana Rahmawati Yunanda; Reduk Tawarniate; Rizka Amelia Asmar Rahman (Universitas Djuanda, 2024)
Kata kerja “Past Simple” dan “Past Perfect” adalah bentuk kata kerja masa lalu yang digunakan untuk menggambarkan peristiwa yang terjadi di masa lalu. Walaupun demikian masih banyak orang yang belum memahami apa itu “Past Simple” dan “Past Perfect”. Tujuan penulisan ini adalah untuk menjelaskan bagaimana kedua tenses ini berbeda saat digunakan dalam konteks waktu. Past simple menunjukkan suatu tindakan yang terjadi dan selesai di masa lalu tanpa mengaitkannya dengan tindakan lain, sedangkan Past perfect menunjukkan bahwa suatu tindakan telah selesai sebelum tindakan lain terjadi. Memahami perbedaan ini membantu pembaca lebih mudah untuk mengikuti alur cerita dan menemukan urutan kejadian yang tepat. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari sumber-sumber terdahulu. Hasilnya kita bisa lebih memahami tentang kata kerja Past simple dan Past perfect dan mampu membuat kalimat dan menjelaskan tentang kejadian di masa lalu.