Pola Perbedaan Future Intentions dan Future Arrangements pada Kalimat Bahasa Inggris - Nurhalisa, Jelita; Rahmawati, Dila; Imtiyaz, Faiha (Universitas Djuanda, 2024)
Future intentions adalah rencana atau niat yang akan dilakuan di masa yang akan datang, namun itu hanya berupa niat tanpa ada rincian yang spesifik. Namun demikian, Dalam kehidupan sehari-hari, kontradiksi future intentions terjadi ketika ketidak sesuaian antara apa yang direncanakan dan tindakan yang dilakukan saat ini atau tidak ada tindakan untuk mewujudkan keinginan tersebut. Tujuan penelitian ini agar siswa memahami apa itu future intentions dan future arrangements dan kapan waktu penggunaannya dalam berbagai konteks komunikasi. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari teori jurnal google scholar yang relevan. Sehingga menghasilkan siswa dapat menggunakan kalimat future intentions disituasi yang tepat, dan mengenali.