Memahami Kalimat Comparative dan Superlative Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Semester Satu - Maharani, Ratna Catur; Herawati, Meta; Ramadhani, Anatasya Diva (Universitas Djuanda, 2024)
Bahasa asing yang paling populer digunakan di dunia adalah Bahasa Inggris termasuk di Indonesia. Karenanya berdasarkan pada penelitian bahasa asing pertama yang harus diajarkan di seluruh jenjang pendidikan sesuai amanat dari undang-undang pendidikan di indonesia adalah Bahasa Inggris. Meskipun begitu kesulitan dalam memahami teks bahasa inggris masih dirasakan pada mahasiswa PGSD semester satu, menganalisis kemampuan terhadap kalimat comparative dan superlative, dengan tujuan mahasiswa dapat membuat, memahami, dan membedakan kalimat comparative dan superlative. Pada penelitian ini menggunakan metode wawancara dan literatur yang menghasilkan kalimat tertulis atau lisan yang dapat diamati, terkadang mahasiswa sulit untuk menentukan apakah harus menggunakan bentuk comparative (lebih) atau superlative (paling), terutama ketika membandingkan lebih dari dua objek. Hasil dari penerapan metode ini adalah dapat membantu mahasiswa PGSD semester satu untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dan kemampuan mahasiswa menyusun kalimat comparative dan superlative dengan baik dan benar.