Administrasi Pembangunan Indonesia dan Swedia - Sa'diah, E.Halimatu; Paujiah, Nur Santi; Halimah, Raden Siti; Seftiansyah, Ryan; Sabila, Zahra Yeza; Apriliyani , Neng Virly (Universitas Djuanda, 2024)
Penelitian ini membahas tentang perbandingan administrasi pembangunan antara Indonesia dan Swedia. Penelitian menggunakan metode studi kepustakaan untuk menerangi pendekatan kedua negara dalam mengelola pembangunan. Hasil menunjukkan perbedaan dalam fokus pembangunan masing-masing negara, dimana Indonesia lebih menekankan infrastruktur dan akses layanan penting, sedangkan Swedia fokus pada sistem kesejahteraan yang kuat dan praktik berkelanjutan untuk mencapai keseimbangan sosial- ekonomi yang baik.