Pola Kalimat dan Penggunaan Tata Bahasa Comparative and Superlative dalam Percakapan Bahasa Inggris - Herawati, Meta; Maharani, Ratna Catur; Insyani, Prisillia Aulia (Universitas Djuanda, 2024)
Untuk mengkomunikasikan gagasan dengan seseorang bahasa mempunyai kedudukan yang amat esensial di kehidupan setiap hari. Mengutarakan tentang keinginan , pendapat , kebutuhan , dan perasaan diri setiap individu merupakan hal mendasar dari kemahiran berbahasa. Memperkuat keinginan serta hasil belajar mahasiswa semester satu melalui pembelajaran kalimat Comparative and Superlative merupakan tujuan dari pembelajaran bahasa Inggris. Namun pada kenyataannya masih banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menggunakan kalimat Comparative and Superltive. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menggambarkan mahasiswa dalam berbahasa sehari-hari didalam kelas ataupun diluar kelas dengan menggunakan kalimat Comparative and Superlative. Penulisan ini juga diambil dari beberapa sumber seperti jurnal. Hasil dari penulisan ini diharapkan dapat membantu pelajar dalam memahami dan menerapkan kalimat Comparative and Superlative pada kehidupan sehari-hari.