Penerapan Struktur Kalimat Present Simple Tense dalam Teks Pembelajaran Mahasiswa PGSD - Lestari, Fani Irfani; Sienna, Naisya Ribbia; Fatma, Siti (Universitas Djuanda, 2024)
beberapa materi pembelajaran Bahasa Inggris pada jenjang mahasiswa adalah simple present dan simple present tense merupakan pola kata kerja yang berfungsi guna menerangkan rutinitas, fakta umum atau kebenaran yang bersifat universal. Penguasaan simple present tense adalah satu satu cara komponen dalam penerapan pembelajaran Bahasa Inggris , focus utama dalam penuisan ini guna menerapkan serta mengembangkan pengetahuan simple present tense dalam Pemahaman mahasiswa PGSD. Penelitian ini bertujuan untuk membantu meningkatkan penerapan pembelajaran terhadap Mamasiswa PGSD terutama dalam menggunakan simple present tense. Hasil dari penelitian dari mahasiswa PGSD bahwa masihs banyak sekali yang kesulitan memahami penerapan simple present tense.