Pembelajaran Present Simple and Present Continous dalam Percakapan Sehari Hari - Bila, Salsa; Aliyah, Nurul; Virna, Lyra (Universitas Djuanda, 2024)
Pembelajaran bahasa Inggris memiliki banyak aspek penting, salah satunya adalah pemahaman dan penerapan tenses dalam percakapan sehari-hari. Dua bentuk tenses yang paling mendasar dan sering digunakan adalah present simple dan present continuous, yang memiliki fungsi berbeda, meskipun begitu sebagian individu kerap kali bingung dalam menempatkan present simple dan present continuous, khususnya bagi para pemula. Tujuan dari penulisan ini adalah memberikan pengertian yang lebih lanjut dan sederhana mengenai penggunaan present simple dan present continuous dalam konteks sehari-hari. Hasil penelitian ini, diharapkan para pembelajar, terutama pemula, dapat menggunakan kedua tenses tersebut dengan lebih tepat dan percaya diri dalam percakapan sehari-hari.