Penggunaan Kalimat Present Simple and Present Continuous dalam Percakapan Bahasa Inggris - Aliyah, Nurul; Bila, Salsa; Virna, Lyra (Universitas Djuanda, 2024)
Menguasai bahasa Inggris bukanlah hal yang sederhana. Dalam bahasa inggris terdapat 16 tense yang menggambarkan kejadian dari berbagai waktu. Hal yang paling dasar dan wajib diketahui oleh pelajar dalam bahasa inggris adalah Tense , seperti Simple present tense yang menjelaskan mengenai suatu peristiwa dan fakta yang terjadi secara berulang, dan Present continuous yang menggambarkan peristiwa yang tengah terjadi. Meskipun demikian dalam kenyataannya banyak orang yang masih menghadapi kendala saat mempelajari bahasa Inggris. Tujuan penulisan ini adalah untuk menggambarkan kalimat Present simple and present continuous yang dapat digunakan saat dikelas dan sehari-hari. Metode ini menggunakan kajian literatur yang di peroleh dari berbagai sumber seperti jurnal dan buku. Hasil penulisan ini diharapkan dapat membantu siswa untuk memahami kalimat Present simple and present continuous dalam percakapan setiap hari menggunakan bahasa Inggris.