Pola Kalimat Present Perfect pada ungkapan kalimat sehari-hari - Qia, Siti Zafira; Dila Rahmawati; Annisa Robia Herman (Universitas Djuanda, 2024)
Present perfect tense dalam bahasa Inggris berbicara mengenai hal-hal yang terjadi di masa lalu tetapi masih berlanjut hingga saat ini. Namun demikian masih banyak dari kita yang belum memahami apa itu present perfect tense. Nyatanya, kalimat ini biasa kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. yaitu dalam lingkungan pertemanan dan keluarga. present perfect tense membantu berbicara tentang pengalaman masa lalu dan hubungan keluarga. Pembicara berbicara tentang apa yang mereka rasakan, mengingat berbagai hal, dan membicarakan tentang perubahan yang terjadi dalam keluarga mereka. Hal ini memungkinkan kita berbicara tentang hal-hal yang berhubungan dengan keluarga, yang dapat membuat mereka lebih baik dalam berbicara dan mendengarkan dalam situasi sosial lainnya. Penelitian ini dirancang untuk menguji bagaimana orang menggunakan present perfect tense ketika mereka berbicara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan menganalisis isi. Penelitian membantu menjelaskan bagaimana kita menggunakan present perfect. Kata Kunci: Present Perfect, Tense, Pola Kalimat