Present Perfect Tense: Menyatakan Pengalaman dan Peristiwa yang Berlanjut - Riska Yulianti; Faiha Imtiyaz (Universitas Djuanda, 2024)
Present Perfect Tense merupakan salah satu aspek penting dalam tata Bahasa Inggris yang memainkan peran krusial dengan menghubungkan peristiwa masa lalu dengan situasi masa kini. Peresentasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai struktur, fungsi, dan penggunaan Present Perfect Tense, serta perbedaannya dengan tenses lain seperti Simple Past dan Present Continous. Teks ini digunakan untuk menyatakan pengalaman, tindakan yang baru saja selesai, serta perubahan yang terjadi dari waktu ke waktu. Melalui analisis kualitatif juga akan menguraikan konjugasi kata kerja regular dan tidak beraturan dalam bentuk Present Perfect, serta penggunaan kata keterangan waktu seperti “Just”, “Already”, dan “Yet”. Selain itu, akan mengeksplorasi aplikasi praktis dalam percakapan sehari hari dan tulisan formal. Dengan peningkatan pemahaman mengenai Present Perfect Tense, diharapkan dapat memperbaiki keterampilan berbahasa Inggris mereka, meningkatkan kejelasan dan ketepatan komunikasi yang baik dalam konteks akademis maupun profesional.