Pengaruh Pembelajaran Berbasis Puisi Terhadap Peningkatan Keterampilan Berbicara Bahasa Indonesia pada Siswa Kelas V SDN Harjasari 2 - Afnan, Noor; Sya , Mega Febriani; Ichsan, Muhammad (Universitas Djuanda, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembelajaran puisi mempengaruhi kemampuan berbicara bahasa Indonesia siswa kelas V SDN Harjasari 02. Metode penelitian ini menggunakan Quasi Eksperimen dengan desain grup pengendalian protest-postest. Ada