Komponen Pendidikan di Sekolah - Imtiyaz, Faiha; Yulianti, Riska (Universitas Djuanda, 2024)
Komponen Pendidikan merupakan suatu bagian dari sistem yang memiliki peran yang sangat penting di dalam keberhasilan Pendidikan, juga dapat di katakana untuk berlangsungnya proses kerja pendidika yang sangat di perlukan keberadaan komponen-komponen tersebut. Metode yang di gunakan pada penelitian ini menggunakan (Library search) yang mendapatkan data-datanya dari jurnal. Hasil pada penelitian ini adalah menunjukkan bahwa keberhasilan suatu Pendidikan bergantung pada komponen-komponen Pendidikan yang lain. Komponen-komponen tersebut diantaranya adalah tujuan Pendidikan, pendidik, peserta didik, materi yang akan di pelajari, metode yang akan di sampaikan, evaluasi Pendidikan dan kurikulum atau sistem pembelajaran. Ketujuh komponen yang disebut tadi saling berkaitan karna didalam Pendidikan tentunya ada yang Namanya tujuan sebagai salah satu tujuan pencapaian pembelajaran, keberhasilan Pendidikan juga tergantung pada siapa yang memberikan pembelajaran atau Pendidikan, peran pendidik sangat penting untuk orang yang bertanggung jawab dalam menyampaikan materi kepada para peserta didik, peran pendidik juga sangat penting sebagai orang yang bertanggung jawab dalam memberikan materi kepada peserta didik, peserta didik juga sangat penting karena sebagai objek dari tujuan Pendidikan tersebut, karena pesrta didik adalah orang yang akan di ubah sikap dan proses pertumbuhan diri manusia. Materia tau bahan pembelajaran sangat penting untuk bahan ajar yang akan disampaikan pendidik kepada pesrta didik secara tersusun. Kesimpulan dari penelitian ini adalah komponen-komponen di dalam Pendidikan sangat memepengaruhi di dalam keberhasilan suatu Pendidikan.