Mengenal Present Tense dan Penggunaannya - Putri, Alya Maulida; Putri, Salma Maulida (Universitas Djuanda, 2024)
Keterampilan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris menjadi faktor penting dalam hal bersosialisasi pada saat ini, karena saat ini bahasa inggris dapat kita temukan dibagian manapun dan apapun, yang memaksa kita harus belajar mempelajari bahasa inggris. Dalam proses belajar ini terdapat suatu materi yang perlu dipelajari yaitu present perfect tense agar keterampilan bahasa inggris yang dipelajari sempurna. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif untuk menganalisa komponen-komponen layanan pendidikan. Data primer yang dikumpulkan, diperoleh dari observasi dan wawancara dengan guru, staf administrasi, dan siswa. Analisis data dengan teknik deskriptif statistik dan interpretatif. Hasil karya tulis ini, present perfect tense digunakan saat seseorang ingin memberitahukan hal lampau yang masih terjadi sampai saat ini.