Pengaruh Penemuan Informasi Dalam Literasi Media IG Terhadap Keinginan Partisipasi Politik Pemilih Pemula Pada Pilkada 2024 di Kecamatan Megamendung - Seputro, Raden Kharis Djoyo; Agustini; Ruhimat (Universitas Djuanda, 2024)
Media sosial, khususnya Instagram, telah menjadi platform utama bagi banyak orang, terutama pemilih pemula, untuk memperoleh dan berbagi informasi politik. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh penemuan informasi dalam literasi media ig terhadap keinginan partisipasi politik pemilih pemula pada pilkada 2024 di Kecamatan Megamendung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu probabilitas sampling dalam bentuk cluster random sampling . Hasil penelitian yang dihasilkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara penemuan informasi dalam literasi media ig terhadap keinginan partisipasi politik pemilih pemula pada pilkada 2024 di Kecamatan Megamendung