Life-Long Education dalam Kehidupan Manusia: Perspektif Ilmu Pendidikan - Herman, Annisa Robia; Nurhalisa, Jelita; Tawarniate, Reduk (Universitas Djuanda, 2025)
Pendidikan merupakan hal yang paling mendasar dan dibutuhkan oleh setiap manusia. Pendidikan tidak hanya berkaitan dengan sekolah atau pendidikan formal, tetapi juga tentang bagaimana seseorang memperoleh pembelajaran tentang berbagai hal. Seiring berjalannya waktu ada sesuatu yang baru dan berkembang di masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya dari pendidikan seumur hidup. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif melaui kajian literatur yang bersumber dari teori-teori jurnal di google scholar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan seumur hidup dapat meningkatkan kompetensi guru, memperkaya pengalaman belajar.