Penerapan Kompensasi Karyawan pada Bimbel XYZ - Kartini, Tini; Putri, Ayu Amalia (Universitas Djuanda, 2025)
Kompensasi karyawan sangat penting agar setiap karyawan dapat menghasilkan pekerjaan yang optimal. Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan kompensasi yang belum optimal di Bimbel XYZ. Rendahnya kompensasi menyebabkan permasalahan seperti kinerja karyawan, motivasi dan kepuasan kerja menurun. Hal ini menyebabkan target perusahaan tidak tercapai. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dengan narasumber, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil penelitian mengungkapkan penerapan kompensasi yang sesuai dapat meningkatkan kinerja dan produktivitas kerja. Penelitian ini merekomendasikan perbaikan kebijakan kompensasi guna meningkatkan produktivitas kerja sehingga target perusahaan tercapai.