Mewujudkan Kesetaraan di Sekolah dalam Pendidikan Inklusi - Amalia, Nur (Universitas Djuanda, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki keterbatasan fisik, mental, intelektual, dan sensorik yang akan membantu mereka untuk terus berkarya dan berkembang menjadi lebih baik. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode penelitian kuantitatif yang lebih berfokus mengembangkan ilmu pengetahuan, hipotesis, dilihat dari variabel dan populasi dan diuji menggunakan beberapa teori tertentu. Dengan mewujudkan adanya kesetaraan di sekolah membuat siswa yang memiliki keterbatan dapat merasa diterima di lingkungannya. Penelitian ini mengunakan penelitian kuantitatif yang menggunakan instrument tertentu sehingga dapat dihitung dan diukur secara objektif Penelitian ini berkonsentrasi pada pengumpulan dan pengolahan data yang dapat dihitung atau diukur, sehingga hasilnya dapat digeneralisasi dan objektif. Metode penelitian kuantitatif ini menggunakan populasi siswa kelas X SMA, dengan menggunakan kelas kontrol dan kelas eksperimen dengan menggunakan analisis skala likert.