Perbandingan Relative Pronoun, Comvarative dan Superlative Adjective - Herman, Annisa Robia; Syawalin, Najwa Nurfitri; Tambunan, Rini Kurnia (Universitas Djuanda, 2025)
Comparative dan superlative merupakan bentuk kalimat yang digunakan untuk membandingkan benda dalam kalimat. Kedua bentuk kalimat ini memiliki perbedaan spesifik. Comparative membandingkan kata sifat yang dua benda, sedangkan superlative membandingkan satu benda dengan banyak benda lainnya. dalam sebuah kalimat. Relative digunakan untuk menghubungkan dua kalimat menjadi satu dengan menggantikan kata benda di kalimat pertama. Tujuan penelitian ini untuk menentukan perbandingan kata sifat comparative dan superlative dan kata ganti relative. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif melalui kajian literatur yang bersumber dari teori jurnal google scholar. Hasil penelitian peserta didik dapat membandingkan relative pronoun, comparative dan superlative adjective.