Meningkatkan Kualitas Pembelajaran di Sekolah Dasar: Analisis Kesulitan Siswa dan Efektivitas Strategi Pembelajaran - Tawarniate, Reduk; Sya, Mega Febriani (Universitas Djuanda, 2025)
Pendidikan di tingkat sekolah dasar mengalami berbagai tantangan yang membutuhkan solusi inovatif agar proses pembelajaran lebih efektif. Masih banyak siswa sekolah dasar yang mengalami kesulitan dalam membaca, membedakan huruf yang mirip, serta kurangnya minat dan motivasi dalam membaca. Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan solusi yang inovatif agar proses pembelajaran lebih efektif. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari sumber-sumber terdahlu. Hasilnya, kita dapat mengetahui bahwa pendekatan yang variatif dalam pembelajaran membaca mampu meningkatkan keterlibatan dan pemahaman siswa.