Pengawasan Mutu pada Proses Produksi Air Minum dalam Kemasan (AMDK) dengan Berbagai Merek di PT. Air Gunung Salak - Fatahillah Dinyas Darmawan; Raden Siti Nurlaela (Universitas Djuanda, 2025)
Air termasuk ke dalam senyawa kimia yang sangat berfungsi bagi kehidupan manusia salah satunya yaitu digunakan sebagai air minum. Pengawasan mutu pada perusahaan AMDK dapat bertujuan untuk menghasilkan produk yang mencapai standar mutu yang telah ditetapkan. Metode riset ini menggunakan metode-metode kualitatif deskriptif dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari riset ini yaitu PT. Air Gunung Salak telah menerapkan pengawsan mutu yang sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia 3553-2015. Dari proses awal bahan baku hingga produk jadi dapat di katakan sudah Memenuhi mutu yang baik. Tidak hanya itu PT. Air Gunung Salak juga Menerapkan GMP, HACCP, Sistem Jaminan halal. Sehingga menghasilkan produk Air Minum Dalam Kemasan yang terjamin mutu nya.