Sistem Akuntansi dalam Pelaporan Pajak pada PT. Anugrah Wijaya Maskot Kab. Bogor - Siti Adinda Fatimatul Adawiyah (Universitas Djuanda, 2025)
Penelitian ini membahas implementasi sistem akuntansi dalam pelaporan pajak pada PT. Anugrah Wijaya Maskot di Kabupaten Bogor. Fokus utama penelitian adalah menelaah bagaimana perusahaan menerapkan sistem akuntansi untuk mendukung proses pelaporan pajak, hambatan yang dihadapi, serta solusi yang telah dijalankan. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi selama pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi yang diterapkan masih sederhana dan manual, sehingga rawan terhadap kesalahan pencatatan dan keterlambatan pelaporan pajak. Perusahaan telah melakukan beberapa upaya perbaikan melalui pelatihan staf, konsultasi dengan konsultan pajak, serta mulai mengadopsi perangkat lunak akuntansi. Rekomendasi utama adalah digitalisasi sistem akuntansi, peningkatan kompetensi sumber daya manusia, dan evaluasi rutin terhadap sistem yang berjalan.