Kompetensi Karyawan Housekeeping di Hotel Gumilang - Pera Pujiawati Seftia; Erni Yuningsih (Universitas Djuanda, 2025)
Kompetensi sangat diperlukan dalam setiap proses peningkatan kinerja sumber daya manusia. Semakin banyak kompetensi yang dipertimbangkan, maka semakin meningkat pula kinerjanya. Upaya dalam mencapai tujuan tersebut, perusahaan dapat mewujudkan pelatihan terkait kompetensi secara optimal. CV. Gumilang Hotel merupakan salah satu perusahaan yang berdiri di daerah pariwisata Puncak Bogor yang bergerak dibidang Hospitality Industry yaitu bidang perhotelan. Permasalahan yang dihadapi oleh Hotel Gumilang ini yaitu minimnya pengetahuan karyawan di bidang housekeeping dan keterampilan karyawan yang masih belum memadai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana permasalahan mengenai kompetensi di Hotel Gumilang. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi perusahaan.