Prosedur Pengelolaan Dana Perjalanan Dinas (Perjadin) Pegawai pada Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor - Nur Adinda Dwi Putri S; Farizka Susandra (Universitas Djuanda, 2025)
Laporan penlitian ini bagaimana dana dan kegiatan perjalanan dinas dilakukan di Kecamatan Caringin dngan mengacu pada ketentuan undang undang yang berlaku. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengtahui bagaimana prosedur dari perjalanan dinas dijalankan dan bagaimana pencatatan serta pelaporan atas pengeluaran dana yang digunakan untuk melaksanakan perjalanan dinas. Jika terdapat ketidakselarasan anggaran dan relaisasi mengenai pendanaan kegiatan perjalanan dinas, dilaksanakan penyesuaian anggaran melalui Rencana Kerja (Renja) yang merupakan mekanisme formal untuk memastikan bahwa dana tersedia tepat waktu dan sesuai peruntukannya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatiff deskriptif untuk menjabarkan dan mempelajari bagaimana pengelolaan dana dan prosedur plaksanaan Perjalanan Dinas. Hasil dari penlitian ini menunjukan pengelolaan dana serta prosedur pelaksanaan Perjalanan Dinas menuruti Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 119 Tahun 2023.