Peningkatan Kompetensi Guru melalui Pelatihan Penulisan Penelitian Tindakan Kelas di SMAN I Pamboang Sulawesi Barat - Syamsidah, Syamsidah; T, Ratnawati; Qurani, Besse; Muhiddin, Amir (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstrak. Kegiatan PKM ini bertujuan menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas pembelajaran, khususnya bagi pengembangan kemampuan kompetensi profesional guru-guru di SMAN I Pamboang Sulawesi Barat. Upaya ini dilakukan agar para guru dapat melakukan penelitian tindakan kelas yang dapat meningkatkan kompetensi profesioanya. Kegiatan ini diikuti oleh 15 orang guru. Kegiatan pelatihan ini menghasilan 15 orang guru yang mengikuti pelatihan ini mampu membuat proposal penelitian tindakan kelas. Dengan demikian dapat meningkatkan kompetensi professional guru. Kata kunci: Kompetensi; Guru; Penelitian Tindakan Kelas.