Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai - Riyanti, Tri Yuni; Budianto, apri; Herman, Ferey (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Penelitian ini melakuakn sebuah riset penelitian dalam menilai pengaruh pengembangan sumber daya manusia berbasis kompetensi terhadap kualitas pelayanan. Rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu sebagai berikut: 1) Pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai. 2) Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai. 3) Pengarauh komunikasi terhadap kinerja pegawai.4) Pengaruh kepemimpinan, motivasi dan komunikasi terhadap kinerja pada keluarahan sekecamatan cilacap selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan metode penyebaran kusioner atau angket. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan studi lapangan. Sedangkan teknis analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu dengan penyebaran kusioner Dari hasil penelitian diperoleh bahwa: 1) Hasil dari penelitian kepemimpinan, motivasi dan komunikasi pada kelurahan sekecamatan Cilacap berpengaruh positif terhadap kinerja dan berpengaruh signifikan, artinya apabila kepemimpinan, motivasi dan komunikasi yang sangat tinggi maka akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Jadi kepemimpinan, motivasi dan komunikasi adalah factor utama dalam meningkatkan kinerja pegawai di kelurahan sekecamatan cialacap selatan.