Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Dan Gender Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Di Kabupaten Banyuwangi - Suprihatin, Suprihatin; Handayani, Yuniorita Indah; Hidayah, Tamriatin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara langsung maupun tidak langsung kepemimpinan transformasional, motivasi dan gender terhadap kinerja pegawai Kecamatan di Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan obyek seluruh pegawai kecamatan di Kabupaten Banyuwangi dengan populasi sejumlah 415 orang dan sampel dalam penelitian ini sejumlah 204 orang dengan Teknik pengambilan sampel yaitu Probability Sampling yaitu metode Proportionate Stratified Random Sampling. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Berdasrakan hasil penelitian dismpulkan bahwa (1) kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) gender secara parsial berpegaruh terhadap kinerja pegawai, (4) kepemimpinan transformasional, motivasi dan gender secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kecamatan di Kabupaten Banyuwangi.