Pengaruh Iklim Kerja dan Kompetensi Terhadap Motivasi Kerja Petugas Lapangan Keluarga Berencana (KB) - Hasilah, Een; Budianto, apri; Herman, Ferey (Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Iklim kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja Petugas Lapangan KB Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Ciamis. Artinya jika iklim kerja meningkat, maka akan diikuti oleh peningkatan motivasi kerja. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja Petugas Lapangan KB Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Ciamis. Artinya jika kompetensi meningkat, maka akan diikuti oleh peningkatan motivasi kerja. Iklim kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan