Improving Accessibility Of Health Services Through A Workshop On Polyclinic Search Application For Student Groups, Communities Groups And Hospitals Groups - Zaky, Abdul; Handoko, Bobi; Bisra, Marido; Wiwik , Suryandartiwi; Alfitri , Yana Yunita (Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Kota Pekanbaru, kota terpadat di Provinsi Riau, merupakan rumah bagi 31 rumah sakit yang menawarkan berbagai layanan kesehatan. Penyebaran rumah sakit ini memiliki dampak yang signifikan terhadap aksesibilitas layanan kesehatan, terutama klinik rawat jalan. Hal ini secara tidak langsung mempengaruhi status kesehatan masyarakat secara keseluruhan. Proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan prototipe aplikasi berbasis Android yang membantu masyarakat dalam menemukan rumah sakit di Kota Pekanbaru yang menyediakan layanan yang dibutuhkan.