Pendampingan Penerapan Teknologi Raspberry PI Pada Pembuatan Alat Keamanan Sekolah ”Truncy Alarm” di MA Ma’arif Udanawu Kabupaten Blitar - Kholil, Moch. Kholil (Universitas Sahid Surakarta, 2025)
MA Maarif merupakan salah satu sekolah di Blitar yang berhasil menerima program Samsung Innovation Campus. Program ini membantu siswa sekolah memperoleh soft skill dan keterampilan teknis sehingga mereka dapat menyelesaikan tugas khusus dan menjadi tenaga profesional yang berpengetahuan luas. Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi siswa penerima Samsung Innovation Campus yang telah berhasil lolos seleksi dalam pengembangan prototype Alat Keamanan Sekolah “Truncy Alarm” menggunakan Raspberry Pi dan Python sebagai bahasa pemrograma yang digunakan. Untuk menyampaikan materi kepada peserta, narasumber pengabdian menggunakan berbagai metode, seperti ceramah, praktik, dan diskusi. Materi disampaikan secara sistematis dan mudah dipahami, yang membuat peserta antusias.