Pengaruh Mutasi, Promosi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Di Badan Pertanahan Nasional Kantor Wilayah Sumatera Selatan - Novrita, Raeka; Herdiansyah, M. Izman; Assa, Adrie Frans (Ilmiah Manajemen Bisnis, 2015)
ÃÂ ABSTRACTResearch objectives 1). Know and analyze the effect of mutation against Civil ServantÃ¢â¬â¢s Performance in the National Land Agency Regional Office of South Sumatra. 2). Know and analyze the effect of promotions against Civil ServantÃ¢â¬â¢s Performance in the National Land Agency Regional Office of South Sumatra. 3). Know and analyze the effect of the mutation against Civil ServantÃ¢â¬â¢s Performance in the National Land Agency Regional Office of South Sumatra. 4). Know and analyze the effect of performance against Civil ServantÃ¢â¬â¢s Performance in the National Land Agency Regional Office of South Sumatra. This research is descriptive quantitative with interval scale measurement intended to examine the hypothesis. Hypothesis testing is used t test with the aid of program package of Statistical Program for Social Science (SPSS) For MS Windows Release 19Ã¢â¬â¢. The results of this research show that, 1). Mutation has direct and significant impact on employee performance of National Land Agency, 2). Promotion has direct and significant impact on employee performance of National Land Agency, 3). Mutation has indirect effect on employee performance through the promotion of BPN, 4). Job satisfaction has direct and significant impact on employee performance of National Land Agency.Keywords: mutation, promotion, job satisfaction, performanceABSTRACTTujuan Penelitian 1).Mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh mutase terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Badan Pertahanan Nasional Kantor Wilayah Sumatera Selatan. 2). Mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh promosi terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Badan Pertahanan Nasional Kantor Wilayah Sumatera Selatan. 3). Mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh mutase terhadap promosi pegawai di Badan Pertahanan Nasional Kantor Wilayah Sumatera Selatan. 4). Mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh kinerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Badan Pertahanan Nasional Kantor Wilayah Sumatera Selatan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan pengukuran skala interval yang dimaksudkan untuk menguji hipotesis. Uji hipotesis yang digunakan adalah Uji t melalui bantuan paket program Statistical Program for Social Science (SPSS) For Windows Release 19Ã¢â¬â¢. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa, 1). Mutasi berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja pegawai BPN, 2). Promosi berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja pegawai BPN, 3). Mutasi berpengaruh tidak langsung terhadap kinerja pegawai BPN melaluin promosi, 4). Kepuasan kerja berpengaruh langsung dan signifikan terhadap kinerja pegawai BPN.Keywords: mutasi, promosi, kepuasan kerja, kinerja