Studi Kasus : Penerapan Pemberian Terapi Kompres Bawang Merah Untuk Menurunkan Suhu Tubuh Pada Balita - WADI, HAMZAN; Basuni, Hikmah Lia (Department of Publication of Inspirasi Elburhani Foundation Desa. Pamokolan, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, Indonesia, 2024)
Tujuan: Studi kasus ini bertujuan untuk mengetahui “penerapan pemberian terapi kompres bawang merah untuk menurunkan suhu tubuh pada balita. Metode: Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan metode pendekatan studi kasus. Hasil: Dari hasil implementasi yang sudah dilakukan peneliti pada An. ”P”, evaluasi akhir didapatkan bahwa demam yang dirasakan oleh klien dapat menurun setelah diberikan kompres bawang merah pada bagian aksila (kanan dan kiri) dan perut di diamkan selama 2 menit sebanyak 5 kali kompres atau sampai demam turun. Kesimpulan: Kompres bawang merah terbukti efektif menurunkan suhu tubuh pada balita yang mengalami demam.