PRAKTEK PENGAWASAN DAN TINDAK LANJUT PENILAIAN KINERJA PEMENUHAN STANDAR TEKNIS PENATAAN RUANG KAWASAN PENDIDIKAN DI UNIVERSITAS KRISNADWIPAYANA - Artiani, Gita; Sutaryo, Sutaryo; Pahrul Rodji, Achmad; Sihombing, Sahat; Bagawat Sari, Fauziya; Amelia, Siska Amelia; Saleh Siregar, Wildan Saleh Siregar; Sain, Aji; Ali Marasabessy, Iksan; Amalia, Rizki (Lembaga Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengawasan pemenuhan standar teknis kawasan pendidikan berperan penting dalam peningkatan kualitas tata ruang kampus, sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah No. 21 Tahun 2021. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan menilai pemenuhan standar teknis kawasan pendidikan di Universitas Krisnadwipayana, Kelurahan Jaticempaka, Bekasi. Metode pelaksanaan melibatkan 10 (sepuluh) peserta terdiri atas dosen dan mahasiswa Prodi Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota serta Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana. Pengumpulan data dilakukan melalui survei langsung, analisis dokumen, serta pengisian daftar periksa berdasarkan lampiran Permen ATR/BPN No. 21 Tahun 2021. Hasil pengawasan menunjukkan nilai kinerja sebesar 75,47%, dengan predikat