Analisis Peran Pancasila dan UUD 1945 dalam Menjamin Kebebasan Beragama di Indonesia - Devizca, Felycia; Estiono, Meru Sigit; Damayanti, Mahda Ryzma; Salim, Kania Nailah Syifa; Maretha, Freya Alif; Sholihah, Karina; Hilmii, Muhammad; Nur’aini, Habibah; Fazila, Devira Ammara; Elnathan, Miracle; Andriyan, Grachela Matasha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Negeri Manado, 2024)
Indonesia mendasarkan diri pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 (UUD 1945) merupakan landasan negara yang mengatur kehidupan berbangsa. Pancasila, khususnya sila pertama,