PENYULUHAN DAMPAK NEGATIF BERMAIN GADGET PADA SISWA MI KH. HASYIM ASY’ARI KOTA MALANG - Novianti, Vivi Indah; Yuliadarwati, Nungki Marlian; Ertitri, Fika (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Gadget memiliki dampak positif dan negatif dalam penggunaannya, apabila kita menggunakan dengan tempat dan terkontrol akan mengasilkan dampak yang positif namun apabila kita menggunakannya tidak terkontrol dan terlalu lama akan menimbulkan dampak negatif. Anak-anak dianjurkan dalam penggunaan gadget yaitu 2 jam perhari untuk menghindari dampak buruk dari Kesehatan, kehudupan social dan minat belajar. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat pengetahuan anak-anak mengenai gadget dan apa saja perilaku yang baik dan buruk untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sasaran kegiatan ini adalah siswa MI Kh. Hasyim Asy’ari Pandanwangi Kota Malang. Kesimpulan dari kegiatan ini yaitu pada akhir sesi terlihat bahwa pengetahuan anak anak tekait gadget dan penggunaan gadget yang baik dan benar semakin meningkat. Perubahan akan terbentuk dari kebiasaan kecil yang dilakukan, apabila ada komitmen terhadap perilaku dan aktivitas yang baik akan membati diri dari penggunaan gadget yang berlebihan