INTEGRASI PEMBELAJARAN ARITMETIKA DASAR DAN BAHASA INGGRIS BAGI SISWA SDN 31 JATI TANAH TINGGI PADANG - Putri, Dwi Megista; Gusta, Wienda (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan konsep dasar aritmetika dalam Bahasa Inggris kepada siswa Sekolah Dasar Negeri 31 Jati Tanah Tinggi Padang. Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap pelajaran matematika dan bahasa Inggris secara terpadu melalui pendekatan interaktif dan kontekstual. Metode pelaksanaan meliputi pembelajaran tematik, permainan edukatif, dan latihan soal. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan partisipasi aktif siswa serta pemahaman dasar terhadap istilah aritmetika dalam bahasa Inggris, seperti penjumlahan (addition), pengurangan (subtraction), perkalian (multiplication), dan pembagian (division). Kegiatan ini juga memperlihatkan potensi integrasi lintas mata pelajaran dalam pendidikan dasar.