PERANCANGAN TATA LETAK TITIK KOMA SAMARINDA - Hidayani, Hidayani; Afifah, Andi; Arjuna, Elga; Chiaradeuis, Azaria Alifah; Gunawan, Muhammad Aldi; Al Buchori, Fatryan Ibra; Ardani, Ardani (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pendampingan dalam perancangan tata letak dan penataan ruang di cafe Titik Koma Samarinda. Melalui observasi di lapangan, diperoleh informasi mengenai alasan dibalik keputusan-keputusan tata letak dan desain yang diambil. Hasil observasi menunjukkan bahwa Titik Koma Samarinda secara aktif melakukan penyesuaian tata letak untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan dan efisiensi operasional. Perubahan-perubahan yang dilakukan seperti penempatan zona khusus untuk bekerja atau bersantai, didasarkan pada umpan balik pelanggan dan tren yang berkembang. Kegiatan ini menyoroti pentingnya fleksibilitas dalam tata letak dan desain interior cafe untuk dapat terus beradaptasi dengan kebutuhan yang dinamis.