PENYULUHAN FISIOTERAPI KOMUNITAS UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN TENTANG DAMPAK REBAHAN PADA REMAJA DI PUSKESMAS BARENG - Akbar Prabaswo, Mukti Ali; Rosidah, Nikmatur; Istiqomah, Siti (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kebiasaan rebahan yang berlebihan pada remaja dapat menurunkan aktivitas fisik dan berdampak buruk pada kesehatan. Kegiatan penyuluhan fisioterapi komunitas di Puskesmas Bareng dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang dampak rebahan. Melalui media poster, diskusi, serta evaluasi pre-test dan post-test, hasil menunjukkan peningkatan pemahaman peserta. Kegiatan ini efektif mendorong remaja agar lebih sadar pentingnya aktivitas fisik dan hidup sehat.