pengaruh modal kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima di pasar 45 kota Manado - Wuisan, Chrislihisa Lidya (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Apakah pengaruh Modal kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima di pasar 45 kota manado. Permasalahan utama yang dihadapi para pedagang kaki lima adalah rendahnya tingkat pendapatan rata-rata tiap bulannya. Beberapa persoalan lainnya antara lain lemahnya akses terhadap sumber pembiayaan; bank atau Lembaga keuangan lainnya. Hasil penelitian ini secara empirik menunjukkan pengaruh modal kerja yang signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima dimana nilai Adjusted R Square variabel Modal Kerja adalah sebesar 39,4%. ABSTRACT Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â Ã‚Â This study aims to determine whether the effect of working capital on the income of street vendors in the market 45 Manado city. The main problem faced by street vendors is the low level of average monthly income. Several other problems include weak access to financing sources; banks or other financial institutions. The results of this study empirically indicate a significant effect of working capital on the income of street vendors where the Adjusted R Square value of the Working Capital variable is 39.4%.