PENGARUH ALOKASI DANA DESA TERHADAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA DONDOMON UTARA KECAMATAN DUMOGA UTARA KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW: PENGARUH ALOKASI DANA DESA TERHADAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA DONDOMON UTARA KECAMATAN DUMOGA UTARA KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW - Kawung, Rivanti; Kawulur, Arie.F.; Rori, George A. P. (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis dampak dana masyarakat terhadap peningkatan infrastruktur di Dusun Dondomon Utara yang terletak di Kecamatan Dumoga Utara Kabupaten Bolaang Mongondow. Dalam penelitian ini, kami memilih untuk menggunakan strategi penelitian kuantitatif. Dalam model analisis statistik-kuantitatif, kami menguji ada tidaknya pengaruh variabel X terhadap variabel lain yaitu Y. Penelitian menemukan bahwa di Desa Dondomon Utara, Kecamatan Dumoga Utara, Kabupaten Bolaang Mongondow, infrastruktur sangat dipengaruhi oleh distribusi keuangan daerah.