PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, TINGKAT SUKU BUNGA DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP PENYALURAN KREDIT UMKM DI BANK SULUTGO - Yoel, Yoel Stevano Rambing; Rawung, Stanny Sicilia; Kawulur, Arie Frits (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2023)
Tujuan dari penyelidikan ini adalah untuk: 1) Mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga terhadap cara penyaluran UMKM di Bank SulutGo. 2) Menetapkan suku bunga di Bank SulutGo untuk pinjaman kepada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Lihat bagaimana rasio kredit bermasalah Bank SulutGo dipengaruhi oleh kredit bermasalah (NPL). Keempat, kredit UMKM Bank SulutGo dipengaruhi oleh suku bunga dan kredit yang tidak dibayar kembali (NPL). Dalam penelitian ini, angka digunakan. Informasi dalam penelitian ini berasal dari laporan tahunan dan triwulanan yang dikirimkan Bank SulutGo. Penelitian ini menggunakan metode non-probabilistik yang disebut