Pengaruh Penerapan Strategi Digital Marketing, Inovasi Produk, dan Modal Usaha Terhadap Pendapatan pada Usaha Kuliner - Rani, Galuh Maudy; Rahmawati, Fanni; Marsaid, Nurdin; Putri, Rahmah Dianti (University of Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan strategi digital marketing, inovasi produk, dan modal usaha terhadap pendapatan usaha kuliner di Kecamatan Rumbia Lampung Tengah. Metode penelitan yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan survey. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku usaha kuliner di Kecamatan Rumbia dengan total 41 pelaku usaha kuliner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 41 pelaku usaha kuliner dengan tehnik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling atau sampel jenuh. Tehnik pengumpulan data dilakukan melalui metode observasi, wawancara dokumentasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif serta signifikan pengaruh penerapan strategi digital marketing, inovasi produk dan modal ushaa terhadap pendapatan usaha kuliner di Kecamatan Rumbia Lampung Tengah, yakni sebesar 0,872 atau 87,2% dengan perolehan Fhitung > Ftabel atau 83,758 > 2,80 dan nilai signifikansi (sig.) < (⍺) atau 0,000 < 0,05.Kata Kunci : Strategi Digital Marketing, Inovasi Produk, Modal Usaha, Pendapatan UsahaDoi: https://doi.org/10.23960/JIPS/v4i2.103-113