Penerapan Model Project-Based Learning dalam Pembelajaran Koperasi untuk Meningkatkan Jiwa Berwirausaha Peserta Didik - Salshabella, Dhea Clara; Ramadhan, Gilang; Febrianti, Dika Melia; Mufassaroh, Mufidatul Laila (University of Lampung, 2023)
Artikel ini bertujuan mendeskripsikan penerapan pembelajaran ilmu ekonomi koperasi dengan menggunakan model pembelajaran project-based learning. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi kepustakaan atau library research. Model ini adalah salah satu model yang dianjurkan Kurikulum 2013 untuk menjawab tuntutan kompetensi dari pendidikan abad ke-21 yaitu peserta didik harus memiliki kemampuan pemahaman yang tinggi, kemampuan berpikir kritis, kemampuan berkolaborasi, dan kemampuan berkomunikasi. Manfaat psikologis yang didapat peserta didik akan lebih termotivasi untuk belajar lebih banyak tentang mata pelajaran yang mereka pelajari saat mereka berpartisipasi dalam pembelajaran yang aktif dan terlibat.Kata Kunci: Project-based learning, ekonomi, koperasi.Doi: https://doi.org/10.23960/JIPS/v4i2.90-95