Pendidikan Jasmani Dan Olahraga Dalam Membangun SDM Di Era Revolusi Industri 4.0 - Syafruddin, Muhammad Akbar; Asri, Ariana (Universitas Pendidikan Mandalika, 2022)
Penulisan artikel ini untuk memberikan pemahaman dan sebagai penambah wawasan kepada masyarakat mengenai peranan pendidikan jasmani dan olahraga di era revolusi industri 4.0. Ketika masyarakat sangat bergelut dengan teknologi di dunia yang membawa perubahan signifikan di berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk ekonomi, dunia kerja, bahkan gaya hidup. Pendidikan jasmani dan olahraga telah menunjukkan kontribusinya terhadap pengembangan sumber daya manusia yang unggul sejak era prasejarah hingga era RI 4.0. Hal ini disebabkan oleh prinsip-prinsip kegiatan olahraga itu sendiri, yang telah diakui oleh seluruh dunia sebagai hal yang penting