Pengaruh Motivasi dan Kedisiplinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Kasus PT Cikal Jaya Permai) - Sumampo, Lifaldy; Sunardi, H.P. (Ilmiah Manajemen Bisnis, 2015)
ABSTRACTMotivation and Discipline of employees can affect the Work Productivity of employees at an organization or company, if the motivation and discipline of employees will be increased, productivity can be increased so that the organizationÃ¢â¬â¢s goal is reached. From the data that has been collected through questionnaires with 100 respondents of data processed using SPSS declared invalid because Corrected item-total correlation above (0.3) and be variable is declared reliable because Cronbach alpha values above (0.6) Data revealed normal because Asymp value. Sig (2-tailed) is greater than (0.05) and declared not occur Multicollinearity for Tolerance value above (0.1). From the test results of multiple linear regression showed that labor motivation positive and significant effect on productivity, employment and Discipline positive and significant effect on productivity.Keywords: motivation and discipline on productivityABSTRACTMotivasi dan Disiplin kerja karyawan dapat memengaruhi Produktivitas Kerja Karyawab pada sebuah organisasi atau perusahaan, jika motivasi kerja dan disiplin kerja karyawan ditingkatkan maka produktivitas akan dapat meningkat sehingga tujuan organisasi atau perusahaan tercapai. Dari data yang telah dikumpulkan melaui penyebaran kuesioner dengan jumlah 100 responden data diolah dengan menggunakan program SPSS dinyatakan valid karena Corrected item-total correlation diatas (0,3) dan variable dinyatakan reliabel karena nilai Cronbach alpha diatas (0,6) data dinyatakan normal karena nilai Asymp. Sig (2-tailed) lebih besar dari (0,05) dan dinyatakan tidak terjadi Multikolinearitas karena nilai Tolerance diatas (0,1). Dari hasil Uji regresi linier berganda menunjukkan bahwa Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas, dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas.Keywords: motivasi dan disiplin terhadap produktivitas