SISTEM SURAT DAN TANDA TANGAN DIGITAL BERBASIS WEBSITE - Soeparman, William; Suhartana, I Ketut Gede; Suwiprabyanti Putra, Ida Ayu Gde (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Kegiatan surat menyurat merupakan suatu hal yang sering dilakukan oleh semua perusahaan/instansi. Terkadang, kegiatan ini cukup banyak memakan waktu untuk dilakukan. Hal ini membuat perusahaan menjadi tidak dapat melakukan hal lebih banyak lagi dikarenakan sebagaian besar waktu digunakan hanya untuk kegiatan surat menyurat. Namun saat ini, perkembangan teknologi telah berkembang pesat. Dalam hal ini, hadir sebuah aplikasi yang dapat memberikan solusi atas permasalahan yang dialami oleh banyak perusahaan. Aplikasi tersebut adalah aplikasi surat dan tanda tangan digital. Dengan aplikasi ini, ketika surat dikirim, penerima dapat langsung menerima surat tersebut saat itu juga kapanpun dan di manapun. Kemudian, surat yang dibuat juga dapat langsung ditandatangani secara digital. Hal ini sangat membantu perusahaan mengingat penandatangan biasanya tidak selalu ada di lokasi untuk dapat langsung menandatangani surat. Dengan aplikasi ini, perusahaan akan dapat mengefisiensikan waktunya secara maksimal dan dengan demikian dapat meningkatkan produktivitasnya.