SISTEM DROPSHIP BERBASIS WEBSITE PADA CV. EFINDO - Anggotra, Puspadevi; Muliantara, Agus; Widiartha, I Made (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Dropship adalah mekanisme yang memungkinkan seseorang untuk menjual produk pihak lain tanpa harus membelinya terlebih dahulu. Saat ini, dropship marak dilakukan pada berbagai jenis marketplace dan e-commerce, seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dan lain sebagainya. Sistem dropship diusulkan untuk menyelesaikan keluhan para reseller yang belum memiliki modal namun ingin masih ingin berjualan. Dropship dianggap sebagai usaha yang minim modal karena tidak perlu mengeluarkan modal untuk membeli stok produk secara fisik. Sistem ini berhasil menyelesaikan masalah yang ada pada CV. Efindo dan juga membantu untuk mempermudah pemasaran produk.