Pengenalan Objek Pantai dan Laut Sebagai Pendukung Marine Tourism Melalui Implementasi Landing Page Urban Sport - Saputra, Made Yosfin; I Wayan Santiyasa; I Gusti Agung Gede Arya Kadyanan (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Di era digital saat ini, media promosi yang baik diperlukan untuk menyebarkan informasi dan memberikan penawaran dalam bentuk yang kreatif dan praktis. PT Bali Pustaka Digital merupakan instansi atau perusahaan Digital Marketing yang bergerak di beberapa bidang antara lain Web & App Development, SEM, SMM, SEO, Design & Branding. Website merupakan aplikasi yang saat ini banyak digunakan untuk membantu pengguna untuk mengakses dan mendapatkan informasi terkait bisnis, produk, jasa, dan lainnya. Salah satu pengaplikasian website yaitu Landing Page yang menampilkan informasi utama dari sebuah website. Di PT Bali Pustaka Digital memiliki beberapa proyek yang dikerjakan dalam bidang website salah satunya pengembangan web Urban Sport. Pengembangan web ini bertujuan sebagai media promosi dan informasi terkait profil bisnis perusahaan, penawaran/media promosi produk/jasa, dan media untuk memberikan feedback/opini. Untuk itu, dibutuhkan pengembangan website Landing Page Urban Sport sebagai media promosi, informasi, dan penyaluran feedback/opini terhadap bisnis perusahaan. Pengembangan web akan dilakukan dengan analisis kebutuhan terhadap pengembangan web,, desain sistem, dan development serta testing dan maintenance terhadap website.