PENGEMBANGAN WEBSITE RESEP MENGGUNAKAN REDBELL PT BALI INTER PANGAN - Sumendap, Revi; Ida Bagus Made Mahendra; I Gusti Ngurah Anom Cahyadi Putra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat dengan fokus pada pemahaman pentingnya digitalisasi dalam dunia bisnis melalui pemanfaatan media seperti Website. Pendekatan yang digunakan dalam pengabdian ini mencakup perancangan dan pengembangan Website dalam hal ini Website tentang resep dari Redbell, serta pelatihan kepada para pemilik bisnis tentang cara menggunakan Website tersebut. Hasil utama dari pengabdian ini adalah peningkatan pemahaman tentang manfaat digitalisasi bagi bisnis serta peningkatan keterampilan para pemilik bisnis dalam mengelola dan memanfaatkan Website guna meningkatkan efisiensi dan daya saing mereka. Kesimpulan utama dari pengabdian ini adalah bahwa digitalisasi bisnis melalui Website memiliki potensi besar untuk meningkatkan eksposur, aksesibilitas, dan pertumbuhan bisnis. Pengabdian ini memiliki dampak positif dalam mendorong perkembangan bisnis lokal, peningkatan pendapatan, dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.