SISTEM ABSENSI KEPEGAWAIAN DI PT. SADHANA ADIWIDYA BHUANA - Putu Bagus Dio Pranata; I Gede Arta Wibawa; I Wayan Santiyasa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Sistem absensi karyawan yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi di dalam sebuah perusahaan. Pendekatan yang digunakan melibatkan metode implementasi yang terstruktur dan terencana, termasuk pengumpulan kebutuhan, analisis sistem, perancangan, pengembangan perangkat lunak, pelatihan, implementasi, evaluasi, dan perbaikan sistem. Sistem ini berhasil menciptakan solusi modern, efisien, dan handal yang meningkatkan efektivitas operasional, pemantauan produktivitas, kedisiplinan, dan akurasi data. Desain sistem mengutamakan keamanan data, kemudahan penggunaan, fleksibilitas, dan kemampuan pelaporan. Perangkat lunak dikembangkan menggunakan teknologi terkini dan telah melewati tahap pengujian untuk memastikan kinerja yang optimal.