Pelatihan Microsoft Excel Dalam Pengembangan Profesional PT. Nusantara Building Industries - Huda, Nurul; Istiawan, Deden; Masitha, Alya; Nanda Zhafran Mahendra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2024)
Kemajuan teknologi saat ini sangat signifikan perkembangannya, sehingga pekerja mendapatkan kemudahan untuk mengatasi berbagai masalah dalam pekerjaan. Teknologi dirancang untuk diterapkan dalam situasi yang nyata untuk memecahkan suatu persoalan dan untuk meningkatkan kinerja di berbagai sektor perusahaan. Perusahaan membutuhkan karyawan yang memiliki skill dalam mengolah data perusahaan, seperti: gaji karyawan, data karyawan, data barang yang masuk dan keluar, dll. Salah satu tools yang paling sering digunakan oleh berbagai perusahaan adalah Microsoft Excel. Microsoft Excel merupakan salah satu tools dari Microsoft Office. Pentingnya mengasah skill karyawan dengan mengadakan pelatihan guna mengembangkan kemampuan yang sudah dimiliki oleh pekerja. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan Microsoft Excel dalam meningkatkan keterampilan teknis dan produktivitas karyawan. Pelatihan ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan operasional perusahaan dalam mengolah data bahan bangunan, data karyawan, dan data gaji dengan lebih efisien dan akurat. Berdasarkan hasil survei yang telah diberikan peserta dapat disimpulkan bahwa pelatihan Microsoft Excel ini berjalan dengan sangat baik dan materi yang disampaikan sesuai dengan kebutuhan karyawan PT. Nusantara Building Industries dalam pekerjaannya.